本周基調(9月9至15日):

愛情運★★★

金錢運★★

事業運★★

(★★★★★為滿分)

 

「處女座之月」進入中後段;兩大吉星的對壘——「金星/木星對沖」9月11日登場,退行4個多月的「冥王星退行」也在同日落幕;緊急危機事故頻傳的「水星退行週期」還有兩個多禮拜(9月29日恢復正行),與天王星、海王星、木星等退行星形成「四星退行」的共伴效應;加上年度五大星座警訊之一的「土星/天王星對沖」將於9月15日上臺的本週期,從星座角度解讀,意味著這段「處女座之月」的星座氛圍,將在高度壓抑、矜持、節制和理智的表像下,為大環境注入一股不安動盪、庸人自擾、節外生枝和叛逆不滿的思維暗流。

 

不僅國際政治、經濟再添變數,潛在另波金融危機可能浮出枱面,流行疫病有加速惡化跡象。(上波H1N1發生在1918年的「土星/天王星對沖」期間)理財星座觀察家指出,除了「水星退行」期間常見的國際股市波動幅度較大、股價表現背離技術面之外,「土星/天王星對沖」出現的時間點後兩、三周,美股道瓊常伴以1000點以上的重挫。投資人宜注意警戒佈局。

 

就個別星座而言,大環境災難威脅度再度狂飆的本週期,所有星座運勢幾乎全軍覆沒,少有倖免。較上周為數更為稀少的相對順遂運之星,也只能算勉強比其他星座痛苦程度略輕而已。其中,最幸運星落在:運勢一掃近半年陰霾,人生變得開朗的天蠍座﹔擁有擋劫化煞超好運的巨蟹座,排名居次。本周承受打擊震撼最重的悲慘星則是:金牛座、天秤座和魔羯座。

 

本周行運榜

 

第1位:天蠍座

 

時來運轉、手握大權、眾人仰慕(躍升最快)

 

第2位:巨蟹座

 

招兵買馬、令出必行、重拾自信(事業最優)

 

第3位:獅子座

 

挖得寶庫、回饋優厚、感恩惜福(收穫最多)

 

牡羊座3/21-4/19

 

充電待機,隨遇而安。氣勢落在階段低點的這段日子,情緒、健康和免疫力略嫌脆弱,要注意補充體力和營養。事業變動有包袱,維持現狀又提不起勁,過渡性質觀望意味濃。所幸不在獵殺黑名單,即使有機會換工作,還是一樣面對類似問題。個人工作室、網路商機、家族事業經營較有成績。投資判斷失准,血拼失控。愛情是一種棉花糖的滋味。

 

金牛座4/20-5/20

 

靜觀其變,稍安勿躁。重大考驗接二連三的這段日子,儘管可望從默默無名躍居枱面,但也得承受龐大責任與挑戰,尤其將遭遇若干令人傻眼的挫折和困難,記得加油撐下去。事業開闢新路線、新戰場有成,表現一新耳目,新環境結交的朋友帶來有益影響。工作微幅調整、通勤里程增加利多於弊。財運不濟,用度失控。愛情是一種等待。

 

雙子座5/21-6/20

 

多聽少說,耐心以對。守護星還要退行半個多月的這段日子,有懊惱有慶倖。雖然糊塗事不少:無心犯下的過失似乎一時無法修復,還得處理暴增的文書作業、心意反覆增加的作業成本,或誤會、變心、劈腿、偏見等負面打擊,但比起周遭人的痛苦程度,還算可以承受。事業籌碼雄厚,作品風評不錯。財富管理有方。愛情是兩條錯過交點的線。

 

巨蟹座6/21-7/22

 

趨吉避凶,先見之明。吉星簇擁的這段日子,天時、地利、人和等條件俱佳,即使遭遇失望、挫折、危機,也總有化解之道,受害或損失程度較預期為輕。事業打破既定思考和執行模式,引入新血,反獲有用啟發,找出解決方案。抗壓性和承受風險能力提高,大計畫宜再做細修,並引進跨領域專業人士。行情暴起暴落。愛情是打開幸福閘門。

 

獅子座7/23-8/22

 

緩不濟急,悵然若失。運勢充滿戲劇轉折的這段日子,情感、事業、金錢紛紛出現意外狀況,原本十拿九穩的工程中途殺出變數,看好的投資目標突然行情下跌,就連寄望很高的某情感攻勢也落得期待落空。所幸讓人跌破眼鏡的離奇好運還算不少,有貴人支持,專業和人脈做後盾,打擊在可承受的範圍內。負擔略減。愛情出現幸福土石流。

 

處女座8/23-9/22

 

錯失良機,造化弄人。守護星還要退行半個多月的這段日子,做事裹足不前、顧慮太多,以至在第一時間錯過發跡崛起或擺平問題的黃金時機。事業身負重任、力圖振作,但家事操心,蠟燭兩頭燒,承受心理壓力接近引爆臨界點。不妨適度喘息、向旁觀者求助或藉抒壓小物整理心情。財運欠佳,大筆採購宜延到下月。愛情雷雨交加。

 

天秤座9/23-10/22

 

小心翼翼,事難如願。即將與數起人生逆境交會的這段期間,想法執著,容易鑽牛角尖,還有逃避現實傾向,記得保持平常心,一切痛苦都會過去。某秘密往事曝光,長期計畫一度被迫大幅修正,所幸事業根基並未受到影響,工作成績平平,單調的固定作愈做愈上手,不良率降低。財運不理想,提防詐騙、犯罪集團。愛情是一種缺氧狀態。

 

天蠍座10/23-11/21

 

討回公道,兩全其美。退行近半年的守護星終於恢復正行的這段日子,委屈獲得平反、路障迎刃而解,身邊錦上添花的人不少。事業力求表現,有舞臺,有觀眾,票房賣座很好。重要的是,解開心結,化敵為友,把原本的競爭對手拉進結盟陣營,互蒙其惠。上門合作提案不少,暫不宜倉促決定。賭運欠佳,刷咭宜節制。愛情在向陽的坡道。

 

射手座11/22-12/21

 

順勢而為,以靜制動。痛苦指數驟增的這段期間,事業浮現危機。少了平日視為當然的幸運保護傘,得和周遭人一樣面對食衣住行、柴米油鹽等現實煩惱,有時還得放下身段,從事體力勞動、或參與基層、低階工作。儘量低調配合,讓時間發酵,鍾意的條件安排下月初會自動上門。現金需求、開銷大,是必要投資。愛情是幸福的養分太多。

 

摩羯座12/22-1/19

 

晴天霹靂,機智解圍。即將與某難關正面交手的這段日子,恐將被突如其來的意外變化打擊得幾乎無招架之力。事業經營較先前艱苦,求好心切為自己帶來莫大壓力,提防憂鬱上身。所幸藉適應環境、觀念轉變、預留腹案和祭出新賣點,可望快速找到轉機。小心行程延宕、行李遺失弄錯、車子故障,保留書面單據憑證。破財。愛情是錯亂的花季。

 

水瓶座1/20-2/18

 

收斂身心,拉回現實。即將面對某事業關卡的這段日子,運勢由紅瞬間翻黑,與權貴、官僚、高層或執法單位互動一度緊張,處理稍有不慎,恐將牽累日後升遷機會或合作氣氛。事業發展陷入方向抉擇和原地踏步的苦悶,即使接受挖角,職位也可能附帶條件多及麻煩的後續。儘管財運到年底前大致不錯,但財務交易不順。愛情如君子之交。

 

雙魚座2/19-3/20

 

因時制宜,就地取材。硬仗不斷的這段日子,堪稱下半年運勢相對最糟的時段。面對槍林彈雨的險峻局面,容易被當箭靶,或成為誤闖地雷區的冒失人。行事略嫌衝動,不巧的是原本拿手或極有把握的東西,竟在關鍵時刻失靈、失常,事業恐得到10月底才會大幅好轉。利房產、住所、戶籍變動,小心承諾跳票、周轉不靈。愛情迷惘。

創作者介紹

異形の隨筆小札

STEPHENALIEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()