這是我愛黑澀棒棒堂首播第一集的畫面。只是被當成歡呼聲的YUI 消失了。

 

各節預告用的CM,音樂還是同一首,Cagayake!GIRLS
我是覺得消息爆開到正式撥出中間不到5 個小時的時間,就算想臨時再抄一個送到電視台替換都是來不及的。所以沒有甚麼好批評的。

如果你問我的看法。畢竟長鬍子的會有禮貌約砲,幼稚園的會喜歡黑棒升堂,當版主的會希望理性討論,每個人本來就有選擇自己喜歡的自由。

音樂的部分,我前一篇有說,就算是沒拿到授權,也頂多是不犯法的程度的借用。
如果有授權的話,不管是本次事件事發前還是事發後,當然沒有問題。嘛,就我個人感覺,這首歌的歌詞 ( 點連結看中翻歌詞 ) 被黑棒堂拿去用勉強也算切題吧….

但是不管K-ON!動畫在今年多麼熱門,歌曲如何攻占日本公信榜前十名,
台灣還是屬於冷門品除非你時常注意日本音樂或動漫;或是你有管道可以知道這些訊息

而且讓我在意的是。

動畫『設計』?

 

如果把兩段影片放在一起逐格比對,

真的是動 ‧ 畫 ‧ 設 ‧ 計嗎? 真的只 ‧ 是 ‧ 巧 ‧ 合嗎?

all in one

《懺·絕望先生(懺・さよなら絶望先生)》動畫在台灣的能見度新房昭之作品的高辨識度而言,
恕我愚昧,我很難找到說服我這只是巧合的理由,也更難找到比「山寨」更好聽的形容詞。

就一個愛好和平前部落客而言,我當然希望金星娛樂星空傳媒能讓事件盡快壓下圓滿落幕。

只是萬一不幸火越燒越大,我相信星空傳媒與金星娛樂都不會讓火燒到自己,

● 設計這個開頭動畫的只是一群無知天真的高中生,請動漫迷們高抬貴手…
● 針對疑似抄襲的部分,本公司將進行「處理」…

到時候替死鬼就是「應該也是對動漫有所了解與喜愛的」開頭動畫製作群,跟一群動漫同好一起被媒體的嘴巴拉著陪葬。( 擋人財路沒好下場? )

或許,可以希望這三位開頭動畫『設計』師趁早出來主動解釋溝通一下;也或許,這也是隨風而逝的另一個永邦事件。

台灣有許多很強的創意人才。只是當老闆的心態或許要改一改。

向前閱讀 : [緊急情報]我愛黑澀棒棒堂的開頭是抄來的? ( Ctrl [V] 事件* )(繼續不斷的更新)

 

引用來源:

紅色長角三倍速

創作者介紹

異形の隨筆小札

STEPHENALIEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()