本周基調:
愛情運★★★
金錢運★★★
事業運★★★
(★★★★★為滿分)

上月底登場、稀有難得的超級星座吉訊——【木星/太陽合】的幸福效應仍未遠離;緊接著是3月3日的【金星/天王星合】和3月7日的【水星/木星(歲星)合】、金星進駐牡羊座;然後是威脅性十足的【金星/土星對沖】在3月9日上臺;留下太陽、歲星和海王星三星在雙魚座;【雙魚座之月】跨入中段末;【土星退行】和【火星退行】雙退行共伴效應只剩最後一周;【金星效應】由正向轉負面;且其他一級星座吉兆和一級星座凶訊影響勢均力敵的本週期,從星座角度解讀,意味著這段【雙魚座之月】的星座氛圍,居安思危的憂患意識與現實主義將再度抬頭。與其追求遠在天邊的海市蜃樓,不如把握眼前的可貴幸福,活在現實。

值得警戒的是,走過號稱全年最佳月份的2月,儘管仍有利多消息穿插,3月的星座調性將大幅轉向。緊張、憂慮與不確定漸漸成為 大環境的主流情緒。財經方面,歐洲、美洲一些國家的財政危機將再度燃燒,主權債信惡化、加稅和失業問題仍將籠罩全球,加上天候異常等天災造成各地財政負擔,投資人情緒轉趨悲觀。理財星座家認為,未來一周國際股市快速冷卻,大幅修正的機率大增,投資人宜注意防禦佈局。

就個別星座而言,上周年度最幸運星座吉兆效應仍未完全退場的本周,外在環境開始變得複雜。儘管前段仍會有其他超級好兆加入,但越接近中旬越多令人傻眼的驚人發展與震撼消息。不過,受到正面撞擊的星座還是屬於少數。最好運當屬:守護星與最多吉星合相的射手座;年度之星雙魚座,守護星和吉星合相也不少,排名居次;雙子座事業有成、瀟灑隨性,運勢緊接在後。運勢近來不算理想的摩羯座,退行中的守護星和金星對沖,再陷另一波低潮。

本周行運榜:
第 一 位:射手座-呼風喚雨、一鳴驚人、龍騰虎躍(躍起最高)
第 二 位:雙魚座-資源充裕、得天獨厚、官運亨通(好運最多)
第 三 位:雙子座-揮灑自如、趨吉避凶、眾望所歸(事業最衝)

牡羊座
長夜將盡,曙光乍現。吉星金星進駐本命宮、退行多時的守護星進入最後一周倒數的這段日子,遭遇的停滯、膠著或等待即將出現解凍或重大轉圜。外在氣氛轉趨祥和,不論情勢與條件如何險峻,大多能找到相對有利的落點。事業投資慧眼獨具,合作夥伴與盟友相互拉抬,彼此互為貴人,呈良性迴圈。錢運小挫,不穩。愛情是一種狂傲不遜。

金牛座
世事難料,患得患失。運勢起伏震盪落差頗大的這段日子,心情仿佛乘坐雲霄飛車,從狂喜雀躍、難以置信到失望洩氣。面對不斷突來的硬仗和強勁對手的挑戰,應該有零與一之外的更多強性選項。學會面對處理,然後放下。所幸關鍵之役仍能交出高水準成績。財運也極佳,暴發戶指數破表。注意高層溝通和危機處理。愛情是刹那即永恆。

雙子座
吉星高照,殊途同歸。守護星和數星呈大吉角度的這段日子,堪稱本周最耀眼的幸運之星。許多難得的機緣巧合,紛紛神奇的在需要的時刻降臨。可供挑選的路徑,也都各有各的可觀。只要做好扎實準備,總有舞臺適時出現。身價水漲船高,責任感轉強,成功目標接近中。只是情關難,注意別讓情事分心。財運大副改善。愛情如走鋼索。

巨蟹座
四平八穩,遠景可期。平順中偶傳佳音的這段日子,對功利目標主觀上不算太具侵略企圖,但的確享有若干幸運事業機緣。儘管短期內尚未發酵完成,但未來數周將見明確進展。有發表大作,專業晉級,金榜題名之兆。家事煩憂。不妨適度鼓勵責任、家事分離,把心力拉回自己。財勢轉強,開始一段中長期上揚趨勢。愛情知足。

獅子座
先聲奪人,虎虎生威。延續上周氣勢,堪稱年度最風光神氣時刻的這段日子,很多令人期待的崛起契機再度出現。事業與人生仿佛經過變身、鍍金,不僅價值感大幅提升,也意味著搶先把不合時宜、不堪延續的汰舊換新、重新洗牌。投向新里程的決心懷抉擇正確。利遠行、深造。幾波財運良機,接近中大獎、挖到金礦。愛情是聆聽心跳。

處女座
一雪前恥,扶危濟困。守護星與歲星呈合相大吉兆的這段日子,儘管運勢並未顯示威名顯赫之兆,但退居第二線,擔任幕後策士或配角綠葉的角色,反較親自出馬贏得更多掌聲與肯定。事業潛力發揮,越戰越勇,可望排除萬難,快速從後段追前,贏在終點,一戰成名。符合個人長程目標的人生機會接近中。財運不穩。愛情是一種幸福透支。

天秤座
瓶頸鬆動,憂喜參半。運勢從高峰瞬間滑落的這段期間,驚喜後接著失望,造化多變弄人。某不利情勢出現變化,有主導空間,可惜事業出手略嫌急躁、短線,加上高估對手、被外在糖衣迷惑誤導,也容易讓合作案或糾紛和解創造破局。面對官僚、老闆或遊戲規則還是保守行事為宜,避免官非。財運佳,偏財稍縱即逝。愛情是不棄不離。

天蠍座
埋首苦幹,頗見建樹。發憤圖強、難掩才情的這段日子,不吝展現權利與領導權威,該休息時,也耐得住寂寞,動靜收放拿捏得宜。事業經營不僅牢牢抓住基本盤,選成功開發副產品、二線通路或其他跨業合作,不少實驗嘗試更是意外獲得熱烈迴響,名利來得順理成章。鬥志不鬥力。錢運旺不可言,財富資產快速累積。
愛情是幸福超載。

射手座
前程似錦,盛況可期。守護星和事業星合相的這段期間,儲積多時的潛在專業能量被引爆,渴望開創一番新局面,締造輝煌記錄。事業陸續湧現新一波機會,也是包遂自薦、發動攻勢、確立權威、爭取曝光和寶座的生涯關鍵,求學開講、開墾新版圖有成。工作手感不錯,有效履約,完成任務。荷包失血,但投機獲利佳。愛情是陽光驅動的幸福航行。

魔羯座
棋逢對手,利刀雙刃。事業由晴轉陰、暗刺紮人的這段日子,風光得意瞬間蒙上陰霾,福中帶險、險中(不)有解。某利益或人際關係踢到鐵板,傳出誤會不和之類糾紛,處理不慎恐兩敗俱傷,記得弄清楚細節。所幸仲裁協調得宜,危機來得快,去得也快,也對此一人生學習留下深刻體會。正財虛、偏財旺,有非固定所得進帳。愛情有些天涼秋意。

水瓶座
富貴盈門,絡繹不絕。幸福之星和守護星合相的這段日子,繼續高踞近幾年來運勢之最,不僅生財動機、管道和能力日增,精神與物質回饋豐盛,情感和事業更是同步飛揚,堪稱年度最豐收的時段。驛馬星動,動態任務,機動性規劃或開拓方案被人高度肯定,重要生意談判,申請提案,商業簽約的順利。利告白定情。愛情是一個美麗的交會。

雙魚座
實至名歸,如沐春風。事業持續走俏,運勢堪稱年度巔峰的這段日子,諸多喜事輪番上門,被好運不斷推進向前,信心大振,人氣當紅不讓。不少人可望獨當一面,坐上新位置,開闢新通路、新人脈或成立新公司,靜靜採取行動完成預設目標,甚至宣佈爭取要職、大位。心情愉快放鬆,旅行易招豔遇。財運正偏財皆看好。愛情是暖意洋洋。

創作者介紹

異形の隨筆小札

STEPHENALIEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()