本周基調:
愛情運★★★
金錢運★★★
事業運★★
(★★★★★為滿分)


在獅子座退行近五個月的“火星退行”甫在3月10日落幕;水星、太陽、月亮加入金星行列,先後在3月17日和21日轉入牡羊座,四星簇擁的“牡羊座之月”正式開始;加上“水星、厄星對沖”、“太陽、厄星對沖”出現在本周前期、末端;“水星(象徵交通、資訊)警訊效應”和“天王星(象徵災變、變異)效應”活躍,且其他一級星座吉兆強度和頻率與一級星座凶訊不相上下的本週期,從星座角度解讀,意味春天來臨、象徵星座年度開始的這段“牡羊座之月”,星座氛圍將從被動、逃避、停滯與虛幻,轉向“牡羊座”星座調性的積極、面對、活絡與現實。

值得注意的是,上述蘇醒的“火星效應”恐將帶來火力、戰鬥與衝突的大復活;活躍的“天王星效應”帶來天外飛來的財經政治變局;陰晴不定的“水星效應”,則是帶來嚴重交通事故、關係破裂等潛在隱憂。財經方面,本週期財星金星停駐牡羊座、“天王星效應”將對應景氣動盪多變的格局不變,短期歐美主流股市資金流入將較為增加,股價波動幅度增大,未來一周農產原物料起伏最明顯,投資人宜注意因應。

就個別星座而言,大環境嚴峻挑戰仍多,但已較上周緩和一些的本周,仍有數起年度星座超級吉訊與警訊夾雜交織,空氣中充斥著隱隱的敵意。運勢平順和際遇坎坷的星座各占一半。諸星運勢排名前幾名出現黑馬,其中最幸運獎落在守護星恢復正行、最多吉星進駐本命宮的牡羊座;高居年度財運、事業巔峰的水瓶座,物質享受、人生快意,排名居次;巨蟹座事業舞臺花開遍地,出路大增,運勢也很不錯。守護星和厄星對沖的雙子、獅子、處女、魔羯座,記得避免適度縮小自我。


本周行運榜:
第 1 位:牡羊座-獨佔鰲頭、坐擁富貴、勢如破竹(運勢最旺)
第 2 位:水瓶座-左右逢源、風采翩翩、能說善道(魅力最佳)
第 3 位:巨蟹座-水到渠成、得天獨厚、經驗複製(事業最強)


牡羊座
突飛猛進,所向無敵。守護星甫恢復正行,且本命宮湧入數吉星的這段日子,掌握天時,地利,人和等關鍵優勢,士氣大振,行事犀利,不斷自我超越,氣勢迅速恢復。事業轉入黃金新里程,結束被動應戰與自我設限,積極搶攻,主動出擊,權力,魅力,身價節節看升。對爭贏第一,有強烈企圖和把握。財力優渥,愛情是回復自然的心跳節奏。

金牛座
浮光掠影,稍縱即逝。好運星散,匆匆而過的這段日子,是躍起前短暫蹲下,適合回顧反省與調整修正,並作出最佳戰略準備演練,迎接很快來臨的下一回合戰局。認識敏感度與直覺想像力準確,近期內將喜迎短暫的一年一度事業發跡盛事,成功轉型或初試水溫,自我懷疑一掃而空。健康改善,財運欠佳,有大手筆破費,愛情是向光植物。

雙子座
人心難料,此消彼長。由紅翻黑、硬仗大增的這段日子,人情世故掌握稍欠圓熟,與高層、師長、對手或同事應對進退容易因故生隙,暗中吃虧。和老闆、官僚交手,注意避開正面對戰,交涉立場預作沙盤推演。事業舊情複燃、不安于室,朋友中不乏有力貴人。重大決策、工程宜在下月守護星退行前儘快行動。財運中上。愛情是一種慣性默契。

巨蟹座
攻克數城,名利在望。事業宮湧進數吉星,堪稱年度事業宮最火紅這段日子,出運發跡不在話下,事業熱情被一波又一波的上門機會鼓勵,對前程未來的抱負想像不止心動,也開始有強勢具體行動。事業打破現狀,策略轉彎,朝多功能全方位發展,勇於啟用大膽新案或新人,不怕留下鮮明色彩或引發反彈。財運轉強,愛情是預言幸福。

獅子座
志得意滿,強勢再起。人生突然再嘗暴紅滋味的這段日子,一掃去年年底以來的沉寂,漂亮複出、重掌權柄、戰力恢復,再創生涯高點。事業儘管面對群雄並起,還有相當領先優勢。在六月前享有主導、支配大局的發言分量,重大內部決定說了算,宜藉勢完成大計。可惜不拘小節也招來失算。利貸保險、獎勵補助收益。愛情是朝夕常伴。愛情是一座幸福的燈塔。

處女座
深藏不露,大隱於市。態度保留,行事低調的這段日子,運勢大不如前。面臨的難關考驗、明槍暗箭此起彼落,甚至被迫接受痛苦決定,要有頑強的毅力和決心堅持下去,才不至半途而廢、苦嘗敗績。所幸理智不失,規劃的長短期行動案條理分明,緊密合作,幕後操作的短時間內頗有效率,受傷復原速度快。有意外破費。愛情逃避。

天秤座
攜手雙贏,順勢而為。客觀情勢發展不盡合意的這段期間,徒有強烈企圖和不少好牌,可惜關鍵武器掌握他人手中,不得不配合共舞,從對方角度思考或接受妥協讓步。事業及時獲得關鍵支持,但仍無法獲得絕對主導,彼此依賴卻又互有怨言,合作關係一度緊張,對話困難、誤會爭議難解。社交忙碌,不缺應酬。財力小退。愛情是一種宿命連結。

天蠍座
風波趨緩,恢復常軌。周遭紛擾喧嘩終於塵埃落定的這段日子,先前的惱人風波、焦點關切或超高曝光明顯銳減,熱鬧的私人生活可望重新回歸平靜。事業阻力減少,組織內部負面形象、沉重包袱或害群之馬等不利因素紛紛排除,儘管萌生倦意,表現平平,但已成功進步轉負為正。單身族有年度真愛之遇。財力小退。愛情是幸福敲門。

射手座
卯足全力,責無旁貸。衝勁回籠、心情亮度與熱度轉強的這段期間,事業接棒擔綱、承接重責大任的機會來臨,不論被情勢所推,或出於使命感主動爭取,展露的耀眼鋒芒都很令人難忘。先前的耐心醞釀值回票價,全新局面不只讓工作進展順利、任務完成眾多,光彩事蹟也讓好名遠播,行情可賀。健康改善,舊傷痊癒。愛情是春天的飄臨。

魔羯座
輕簡行囊,回歸單純。鬥志停留在暫停模式的這段日子,不嚮往出外流浪、廝殺或探險的浪漫。儘管事業大致維持一定水準,但對權勢地位、成績排名或成就實力等功利目標的追求開始趕到筋疲力竭,有遲疑、保留或怯戰跡象。只為關心的人事物奮戰,親情是重心。宜簡化生活、去除贅物。小心上當失財,忌走捷徑。

水瓶座
直沖雲霄,躍躍欲試。持續高居年度最得意週期的這段日子,堪稱五光十色,多彩多姿,不僅在短時間內快速累積充沛人脈、汗馬功勞和有用經驗,過程中也充分享受輕鬆愉快、賞心悅目的精神與物質享受。事業舉重若輕,談笑間化解尷尬、建立信賴,人氣沖高,邁入生涯進階轉捩點。利應考、沖業績、在職進修。愛情是與幸福飛翔。

雙魚座
一箭雙雕,彈無虛發。正財當旺,站上年度巔峰的這段日子,身價、業績、獲利或外快收入潛力大增,也是爭取賺錢獲利、調薪高升、兼差跳槽的機會點。事業守信盡責,專業扎實,考真材實料迎來應得版圖和回饋,作法保守,但實力與功勞別人也無法搶走。一旦鎖定目標,通常總能順利命中紅心。財運亨通,獲利加倍。愛情是魚與熊掌兼得。
創作者介紹

異形の隨筆小札

STEPHENALIEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()